运动与美食共享 文化与育人融合
发布时间:2024年05月26日
作者:潘春扬 文
来源: 贺州学院团委

挺膺担当,逐梦未来。5月25日,我校在西校区音乐广场举办第三届校园马拉松比赛暨第十二届美食嘉年华开幕式,学校党委书记王源平、党委副书记毛芳才参加活动。

随着发令枪响,学生组、教工与校友组先后从西区音乐广场跑道出发,经过5.2公里的精彩角逐,抵达赛程终点。比赛分为男女组,分别评选出学生组前十六名、教工与校友组前二十名。

与此同时,美食嘉年华活动也如火如荼开展。活动分为区域摊点美食销售和贺院厨王争霸赛,其中由各二级学院和教工团总支组组成的11个参赛队伍在贺院厨王争霸赛中八仙过海,各显神通,做出多道美食,并邀请全体嘉宾、参赛选手共同品尝。

厨艺大赛评委组从菜单设计、整体形象、色香味形等方面对菜品现场打分,最终,Nem美食队斩获贺院厨王争霸赛的冠军,瑶池队和“酿吃”美食队荣获争霸赛二等奖,与此同时也评选出三等奖、优秀奖。

运动与美食共享,邂逅舌尖上的校园马拉松。本次活动落实立德树人根本任务,铸牢中华民族共同体意识,营造高雅文明的校园文化,将弘扬中华美食文化与大学生实践育人紧密结合,提高贺院学子的创新实践能力,丰富实践育人内容,实现体育竞技和美食文化共融。

(图片来源:贺州学院融媒体中心)