吴郭泉校长出席我校联合主办的“审美与向善:戏剧与影视学名师大讲堂”百讲庆祝活动并致辞
发布时间:2022年06月21日
作者:刘安经
编辑:徐之龙
来源: 贺州学院文化与传媒学院

6月18日晚,由教育部高等学校戏剧与影视学类专业教学指导委员会联合贺州学院、平顶山学院共同主办的“审美与向善:戏剧与影视学名师大讲堂”第五季第十八讲暨百讲特别活动通过线上线下方式同步举行。教育部高校戏剧与影视学类专业教学指导委员会主任周星秘书长张燕主持我校在科技信息楼二楼分会场,学校校长吴郭泉通过视频方式出席致辞

吴郭泉向大讲堂顺利举办100讲表示祝贺。他介绍了学校持续践行“三聚焦·三协同”人才培养模式,推动高质量转型发展,实现应用型人才培养质量显著提升取得的主要成效希望各位专家的大力支持和帮助下,持续推进特色鲜明高水平地方应用型大学的建设,持续在广播电视编导人才培养之路上深耕细作,努力培养出更多优秀的讲好中国故事、传播中国声音的高素质应用型人才。

周星各位专家、学者和学子“审美与向善:戏剧与影视学名师大讲堂”的支持表示感谢,并从六个维度对审美与向善活动进行了总结。他表示,活动围绕学科、专业、课程等方面做专题性的探讨,举办2年多来,坚守公益,紧追前沿,服务大众,直至百讲,充分体现了活动的长度、强度、广度、宽度、锐度、凸显度,在社会上产生了较大影响,取得了良好的社会效益。

会上,各与会专家对活动百讲顺利举行表示了祝贺,就戏剧与影视学类专业与“新文科”建设、思政教育、美育教育以及对外传播人才培养等作交流发言。

此次我校第二次与教育部高等学校戏剧与影视学类专业教学指导委员会共同主办“名师大讲堂活动”。活动邀请了北京电影学院、中央戏剧学院、中国戏曲学院、上海戏剧学院、辽宁大学、广西艺术学院等高校戏剧与影视学类专业教学指导委员会专家学者参会得到了国内各类媒体的广泛关注。我校文化与传媒学院广播电视编导专业师生通过视频方式参加