我校学子获第八届全国青年科普创新实验暨作品大赛广西赛区一等奖
发布时间:2022年07月08日
作者:张敏
来源: 人工智能学院

近日,第八届全国青年科普创新实验暨作品大赛广西赛区决赛在广西科技馆落下帷幕。经各赛项初赛、复赛评审及现场比赛等环节的激烈角逐,我校人工智能学院黄文君、陶冰冰、农启威、梁东林4名同学的作品“物联网智慧宠物猫屋设计”以81.6分、大学组排名第四的成绩获评区赛一等奖。

全国青年科普创新实验暨作品大赛作为一项面向全国青年学生的科普赛事,为青年学生搭建了学术交流、创新实践、展示创新创造力的平台。此次广西赛区复赛由自治区科协、自治区教育厅、共青团广西区委共同主办,广西科技馆、广西青少年科技中心承办,重点围绕“智慧·安全·环保”三大主题,关注前沿科学技术、公共安全健康等领域的科研应用与普及,设置创意作品、科普实验两个单元,分为智慧社区和未来太空车两个命题,有助于激发广大青年学子的科学热情,提升他们的创新意识、创新思维和创新能力。