【学科建设】广西知识产权维权援助中心贺州学院工作站揭牌
发布时间:2023年04月27日
作者:沈宁、韩尚嵩、余何、于善祥
来源: 贺州学院科研处

426日下午,第23个世界知识产权日当天,我校在西校区创新创业园举行广西知识产权维权援助中心贺州学院知识产权维权援助工作站揭牌仪式。学校副校长吕海波,贺州市中级人民法院院长田少红、贺州市市场监督管理局副局长谢光明、贺州市工商联副主席张小芬共同为工作站揭牌。

揭牌仪式后,在西校区行政楼105会议室召开知识产权维权援助座谈会。

吕海波介绍了我校《碳酸钙产业专利导航分析报告》工作进展情况,表示我校将依托国家知识产权公共服务网点和工作站,共同推进知识产权保护、创新、运用,主动服务地方产业科技创新,为贺州经济社会发展贡献力量。

与会人员围绕贺州知识产权保护的现状、问题和发展进行了交流探讨,表示将加强合作,推进贺州知识产权创造、运用、保护、管理和服务,推动贺州优势产业科技创新,服务贺州经济社会发展。

据了解,围绕国家知识产权局加强知识产权法治保障有力支持全面创新”主题活动420日以来,我校积极组织开展“4.26”知识产权宣传周活动。我校成立了“贺州学院知识产权协会”并授旗,为我校知识产权宣传、学习、运用、创新增添了新生力量;开展知识产权有奖竞答活动,以轻松有趣的方式吸引广大师生对知识产权的关注;举办知识产权系列讲座活动,第一讲“走进知识产权”开讲,向师生宣传什么是知识产权、为什么要了解知识产权、知识产权能为我们带来什么等,增强师生知识产权意识。系列活动的开展,得到了师生积极参与和好评。