发布时间:2023年12月05日
作者:马小骅 文/覃海洋 图
来源: 贺州学院科研处

12月3日,中国科学院中国现代化研究中心执行主任梁昊光应邀到校作学术报告。学校副校长吕海波、纪委书记袁胜军在西校区行政楼103会客室会见梁昊光,并为其颁发我校客座教授聘书。

吕海波介绍了我校发展建设基本情况,以及在专业建设、重点科研平台建设等工作成效,希望中科院中国现代化研究中心能够在学科建设、科技创新以及现代化智库建设等方面多给予我校支持与指导。

梁昊光对我校建校80周年表示祝贺,分享了中国科学院中国现代化研究中心开展合作的有关情况与经验,表达了双方未来加强交流合作的愿景。

会后,梁昊光在行政楼102会议室作了《为推进中国式现代化发挥好决策咨询作用》学术报告。他围绕中国式现代化发展道路的深刻内涵、建设目标、推进措施及地方实践等角度,分析了中国式现代化重大理论与实践问题,中国现代化建设科学理论和决策的参考依据,以及向世界传播中国式现代化的世界意义和价值,就优势学科和新兴学科的结合与发展等问题,同相关与会人员进行了交流。

科研处、相关二级学院相关负责人与教师参加报告会。