我校与贺州市工信局就推进产教研融合发展进行座谈交流
发布时间:2024年05月12日
作者:刘健华
来源: 贺州学院党委宣传部

5月11日,我校与贺州市工业和信息化局在地方民族文化研究中心104会议室召开校政合作座谈会,我校校长吕海波、副校长朱其现,贺州市工信局局长马鹏翔出席。

会上,马鹏翔介绍了全市工业发展的有关情况,向我校长期以来关心和支持贺州工业经济发展表示衷心感谢。他表示,经过上一轮的工业振兴三年行动,贺州工业经济总量合理增长,质量有效提升,创新持续增强,贡献明显加大。希望贺州学院更好发挥人才优势、学科优势、科研优势,支持贺州推进工业高质量发展,市工信局将积极搭建产学研平台,加快教学成果转化,推动校政企合作结出更丰硕的成果。同时,希望学校大力支持筹办2024中国贺州国际石材·碳酸钙产销对接暨投资推介大会,共同把大会办出水平、办出特色、办出成效。

吕海波对市工信局一行的到来表示欢迎。他表示,近年来,市工信局大力推动碳酸钙、钢铁冶金、电子信息等产业优化升级、发展壮大,实现了规模和质量的有效提升。贺州学院作为一所地方性、应用型本科高校,为经济社会发展输送人才、布局科研、提供技术支持,是地方高校义不容辞的责任和担当。我校将充分发挥自身优势,全力支持筹办2024中国贺州国际石材·碳酸钙产销对接暨投资推介大会,更加深入参与到碳酸钙、电子信息、黄金珠宝等产业发展中去,努力为贺州工业高质量发展作出更大贡献。

我校相关职能部门、二级学院负责人参加座谈。

(部分内容来源:贺州市工信局)