国际茶日5.21茶文化主题体验活动在我校举行
发布时间:2024年05月23日
作者:刘健华
来源: 贺州学院党委宣传部

5月21日,“传承节气筑同心·小满篇”暨“中国紫茶看贺州 贺州紫茶香又醇”国际茶日茶文化主题体验活动在我校地方民族文化研究中心报告厅举行。贺州市委常委、统战部部长杨育智,贺州市政府副市长、市知联会会长罗剑;我校党委常委、副校长朱其现,党委常委、统战部部长谢雪清出席。

罗剑致辞。她表示,近年来贺州持续挖掘茶文化,聚力茶产业,创新茶科技,希望大家以此次活动为契机,继续聚焦茶产品研发、茶产业发展、茶品牌打造,坚持走好品牌化之路、规模化之路、市场化之路,做精做强特色茶文章,助力我市茶产业高质量发展。

朱其现致辞。他表示,我校作为人才培养、科研创新、优秀文化传播基地,服务茶产业发展、促进茶文化传播义不容辞,学校将充分发挥茶专业优势,加强校政企合作,强化科技攻关和科技创新,推进农文旅相结合,共同推动广西茶产业高质量发展。

活动现场,大家集中观看了中央电视台制作贺州紫茶宣传片《共富经》第一集《神奇紫叶》并进行了茶叶品鉴交流。品茶之余,我校学生和茶协会还给大家带来了《茶香悠悠》《太极琴侠》《女儿情》等茶艺、乐器表演,琴声悠扬,茶香袅袅,让来宾兴致盎然,屏气凝神,享受天籁之音,感受茶文化的魅力。

活动由贺州市委统战部、贺州学院、贺州市农业农村局主办,贺州市党外人士、新的社会阶层人士、茶业协会代表,我校党外知识分子、食品与生物工程学院师生、国际留学生等100多人参加活动。