我校秘书学专业学子在全国商务秘书职业技能大赛中荣获佳绩
发布时间:2024年06月07日
作者:叶嘉瑶
来源: 贺州学院文化与传媒学院

近日,“慧文杯”第十四届全国商务秘书职业技能大赛在湖南司法警官职业学院举行,我校文化与传媒学院秘书学专业两支学生队伍参赛,并分别荣获“团体一等奖”“团体三等奖”,充分展现了我校秘书学学子的专业水平和精神风采。

“慧文杯”全国商务秘书职业技能大赛始于2011年,是目前连续举办时间最长、届数最多、规模最大、影响力持续增长的全国性秘书学专业大学生职业技能大赛。本次大赛吸引了来自全国24个省、自治区、直辖市68个参赛院校的95支队伍踊跃参加,大赛包括秘书专项事务处理、秘书综合事务处理、秘书工作情境展示三个实践赛项,综合考察选手的专业技能和团队合作能力等素养。

近年来,我校高度重视教育部新文科专业建设整体思路与要求,不断探索学生综合职业能力与社会人才需求融合途径,通过组织参加技能大赛以检验理论知识与实践能力学习效果,不断调整人才培养思路与策略,实现人才培养模式的创新与发展。