食品与生物工程学院举办2023届毕业生就业指导讲座
发布时间:2023年03月16日
作者:盘喻颜
来源: 贺州学院食品与生物工程学院

314日下午,食品与生物工程学院在西校区行政楼多功能厅举办2023届毕业生就业指导讲座,邀请正大集团广西区人力总监翟栋高主讲。学院副院长韩春阳、就业辅导员、毕业班班主任及毕业生参加讲座。

翟栋高以《助力圆梦,职引未来》为题,以大学生应该思考的就业问题为切入口,从简历的基本结构和注意事项进行详细讲解;围绕面试特点、分类、准备、技巧等并结合具体场景和案例进行深入分析。他指出,简历是求职路上的名片,面试则是打开职业大门的钥匙,希望大家都能够擦亮名片”“备好钥匙,找到一份满意的工作。最后,他耐心细致地解答了同学们关于就业的疑问和困惑。

本次讲座内容贴近实际、讲解生动有趣,对提高学生求职就业技能、增强就业竞争力起到了很好的推动作用。