外国语学院赴富川县教育与科学技术局调研
发布时间:2023年04月12日
作者:伍凤 文/陈建红 图
来源: 贺州学院外国语学院

410,外国语学院(国际教育学院)院长华有杰、副院长伍凤一行赴富川县教育与科学技术局开展用人单位调研,与该局局长曾宪才、党工组副书记陈秋萍积,以及相关用人单位进行座谈交流。

华有杰说明了调研目的和内容,并从师德规范、教育情怀、学科素养、教学能力、班级管理、综合育人、学会反思、沟通合作八个方面阐释了学院英语专业培养目标。

曾宪才对学院为富川的基础教育提供优秀英语人才表示感谢,并认为学院英语专业师范生人才培养目标明确,具备了应有的素质和能力。

各用人单位对学院英语专业人才培养质量给予了高度评价,对在富川工作的师范毕业生的工作表现给予了高度评价,同时希望学院在人才培养过程中,提高学生对未来职业工作的认知,加强文体专长、沟通合作能力的培养,进一步提升综合育人效果。

此次调研,对学院进一步推动英语师范生素质能力与社会岗位需求有效契合有着积极作用。