文化与传媒学院汉语教研室召开汉语国际教育专业培养方案研讨会
发布时间:2013年09月03日
作者:钟梓强
来源: 文化

为了在2011、2012级的基础上进一步完善汉语国际教育专业培养方案,8月30日上午,在文化与传媒学院评建办公室召开了汉语国际教育专业培养方案小型研讨会。
      研讨会由文化与传媒学院汉语教研室组织,院长古贤明、副院长郑威、付煜及汉语教研室老师出席研讨会,党政办副主任、外事办主任周湘如、体育学院副书记冯婉娟、艺术学院院长助理侯建军、外国语学院教师何冬云应邀参加研讨会。研讨会由汉语教研室主任钟梓强主持。
      会上,付煜副院长介绍了召开研讨会的目的和意义,郑副院长对汉语国际教育专业作了详细的介绍、与会人员对如何制定切合我校实际的汉语国际教育专业培养方案作了热烈讨论,就相关课程设置及实践教学提出了许多宝贵的意见与建议。古贤明院长在总结发言对会议提出的意见和建议做了充分的肯定,研讨会达到了预期目的。
      据悉,为了促进了我校汉语国际教育专业培养方案的完善与成熟,我院还计划邀请校外专家进一步进行研讨。

责编    梁文萍