学校党委组织部走进二级学院开展党建工作调研活动
发布时间:2013年09月04日
作者:丛皓
来源: 党委
      9月3日上午,学校党委组织部党建工作调研组成员韦健琳副部长、组织科丛皓副科长,到艺术学院开展基层党组织建设工作调研。艺术学院党总支成员、各党支部书记、辅导员代表、班主任代表、教师党员代表、学生党员代表及民主党派教师代表参加了调研会。
      本次主要围绕了解二级学院教师(学生)党支部的状况、党建工作品牌(亮点)、2013年预备党员教育培训工作进展情况,征求党支部设置、党校办学、发挥党先锋模范作用的有效措施、改进党建工作的意见与建议,同时,了解基层党组织需要学校党委提供的支持和帮助等主题开展调研,为今后进一步加强和改进党建工作提供参考。
      会上,调研组认真听取了艺术学院党总支书记苏世乙对本单位党组织的整体情况和特色、亮点、存在问题进行介绍。同时,与会人员也围绕主题从各个角度就如何增强党支部凝聚力,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头提出很好地意见和建议。在调研过程中了解到艺术学院在开展党建工作中开拓进取,并取得了一系列的成绩,但也面临党支部过大、党员活动场所缺乏、党员集中开展学习活动有困难等问题。韦健琳副部长就师生提出的问题与大家交换意见,并表示会后将把大家提出的意见和建议反馈给学校,作为学校党建工作改革的参考。
      学校党委组织部将在9月3日至15日期间,深入全校各二级学院继续开展党建工作调研,广泛收集基层党组织和党员的意见和建议。

责编    梁文萍