首 页 正文
发布时间:2018年04月11日
作者:韦林林 陶钥滢 文/古慧婷 彭小桃 图
来源: 校报记者团

49日下午,我校在创新创业园三楼多功能厅举办以“百度人工智能”为主题的创新创业大讲堂专题讲座,教育部万名全国优秀创新创业导师人才库专家、我校新道创新创业学院执行院长赵志刚,百度人工智能教育专家刘伟担任主讲,产教融合与创新创业中心负责人及部分师生聆听讲座。

赵志刚院长作“创时代下的大学生创新创业”专题讲座,对创业人才类型、创业者与管理者、全球创业观察、创业对人的影响、创业与职业生涯的关系五个方面的内容进行了重点讲述,阐述了“职场达人=创新意识+创新方法+团队动能+动手技能”的观点。刘伟对AR技术、百度人脸识别、智能语音等人工智能技术进行了生动展示,并对自己丰富的人工智能方面的经验进行了分享

本次讲座使我校师生零距离体验了百度人工智能技术,同时也增强了师生对创新创业的认识,激发了心中勇闯新路、坚持不懈、敢于创新,让创业梦想成为现实的创新创业热情。