【校内巡察】我校召开第三届党委第三轮巡察工作动员部署会
发布时间:2022年10月27日
作者:刘健华
来源: 贺州学院党委宣传部

1026日下午,我校在西校区行政楼105议室召开第三届党委第三轮巡察工作动员部署会,学校党委副书记毛芳才出席并作动员部署,纪委书记蒋峰华主持会议。

会议宣布了巡察组组长授权任职及任务分工决定。被巡察党组织代表人工智能学院党委负责人作表态发言。

毛芳才对巡察工作强调三点意见。一要深入学习贯彻党的二十大精神,准确把握巡视巡察在党的自我革命中的职责定位和战略作用。巡视巡察的本质是政治监督,是压实学习宣传贯彻党的二十大精神政治责任的有力抓手;是深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”的实际行动;是坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重要举措。二要全面贯彻政治巡察工作方针,在准确发现和推动解决问题上下功夫。要聚焦“四个落实”,突出巡察重点;以问题为导向,精准把脉会诊;运用系统思维,精准对症施策,准确发现和推动解决二级学院在贯彻落实党的路线方针政策的偏差问题,改革发展过程中师生群众反映强烈的突出问题,影响制约人才培养质量提升的全局性、深层次问题。三是坚持同题共答、同向发力,共同完成好政治巡察任务。被巡察党组织及其领导班子成员要提高政治站位,发挥表率作用,积极配合巡察组工作。巡察组要强化政治担当,实事求是,广泛听取意见,深入查找政治偏差。

毛芳才强调工作纪律要求,巡察组要依规依纪,依法履行职责;被巡察党组织领导班子及其成员要自觉接受巡察监督,通过本轮政治巡察,持续推动学校全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,以优异成绩迎接学校第四次党代会的召开。