【清廉学校】我校召开2023年全面从严治党暨全面深化清廉学校建设部署会议
发布时间:2023年03月31日

329日上午,我校在西校区行政楼多功能厅召开2023年全面从严治党暨全面深化清廉学校建设部署会议。学校领导吴郭泉、毛芳才、黎琼锋、朱其现、蒋峰华、蒋红星出席。

受学校党委书记王源平委托,学校党委副书记、校长吴郭泉对2022年学校全面从严治党工作进行了总结,对存在的主要问题和不足进行了深入剖析,对大力推进全面从严治党确保2023年工作落地见效进行了部署。

吴郭泉指出,2022年学校党委坚持严的基调,破题攻坚、勇于斗争,全面从严治党和清廉贺院建设成效凸显。学校党委聚焦党的政治建设,切实强化理论武装;扎实推进思政教育,创新育人实践模式;深入推进“五基三化”,持续加强基层党建;着力加强干部人才工作,充分激发干事创业热情;聚焦清廉贺院建设,切实推进全面从严治党,为学校高质量发展提供了坚强政治和组织保障。

吴郭泉强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键一年,是全力推进学校更名、申硕、80周年校庆等工作的重要一年,做好全面从严治党工作,全面深化清廉贺院建设,意义重大,责任重大。要自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,在新时代新征程上一刻不停推进全面从严治党,把党的伟大自我革命进行到底。

吴郭泉强调,要坚决拥护“两个确立”,正风肃纪、自我革命,大力推进全面从严治党,确保2023年各项工作落地见效。要坚持以政治建设引领高质量改革发展,坚定不移加强党对学校工作的全面领导;坚持以更实举措推进高质量党的建设,大力实施基层党建“五基三化”提升年行动;坚持以更强担当推进高质量风险管控,持续筑牢意识形态领域安全防线;坚持以更大作为推进高质量铸魂育人,切实推动思想政治教育工作提质增效;坚持以严的基调推进高质量监督执纪,全面深化清廉贺院建设。要持续提升基层党组织的政治功能和组织功能,坚持以高质量党建引领学校高质量发展,以彻底的自我革命驰而不息推进全面从严治党和清廉贺院建设,继续为全力推进学校更名、申硕等重点工作提供坚强的政治和组织保障,以优异成绩迎接建校80周年,为奋力谱写中国式现代化广西篇章贡献贺州学院新的更大力量。

会上,学校纪委书记蒋峰华就具体工作作了布置。

学校党委委员、纪委委员,全体中层干部,各二级党组织纪检委员参加会议。