【八秩校庆】5G+人工智能产教融合实训基地揭牌
发布时间:2023年12月01日
作者:罗梅金、韦婷婷
来源: 贺州学院党委宣传部

12月1日上午,我校80周年校庆系列活动之一,5G+人工智能产教融合实训基地揭牌仪式在自强楼举行。中国科学院院士、西安交通大学徐宗本教授,学校领导王源平、吴郭泉、毛芳才、吕海波、朱其现、蒋红星、蒋奕、凌永发、袁胜军出席,相关职能部门负责人、人工智能学院领导和师生代表共同见证。

徐宗本与王源平共同为基地揭牌。

在校领导陪同下,徐宗本到基地进行参观指导,听取了我校人工智能学院在专业建设、人才培养、科学研究等情况介绍,对我校人工智能现代产业学院建设成效给予充分肯定,希望我校发挥好基地的作用,加强学科平台建设,以国家一流本科专业建设为契机,全面提高人才培养能力和人才培养质量。

5G+人工智能产教融合实训基地项目是国家“十四五”教育强国推进工程项目,获得国家发改委8000万元专项资金支持,是学校获得国家支持最大的一个项目。在上级有关部门的大力支持下,实训基地于今年11月底顺利建成并投入使用。项目建筑面积约2.8万平方米,主要用于智能制造、人工智能、集成电路、机器人等相关专业的教学、实训、科研等,为学校高质量发展提供良好的支撑条件。5G+人工智能产教融合实践基地的启用,将进一步深化产教融合、协同育人、协同创新,促进学校和产业界深度合作。

(审核:陆致宇)