我校学生在第五届全球校园人工智能算法精英大赛全国总决赛中喜获佳绩
发布时间:2023年12月22日
作者:潘榕榕、韦英富
来源: 贺州学院建筑与电气工程学院

近日,第五届全球校园人工智能算法精英大赛全国总决赛在江苏南京河海大学江宁校区举行。我校学生首次参加该项赛事,经过校赛、省赛层层选拔,3个参赛队9名学生成功晋级全国总决赛,并荣获全国总决赛一等奖1项、二等奖2项。

其中,建筑与电气工程学院电气专业学生陈珊珊等3人获国家级一等奖(无人车视觉巡航赛);杨瑞等3人获国家级二等奖(无人车视觉巡航赛);建筑与电气工程学院电气专业、人工智能学院机器人工程专业学生韦英富等人3人获国家级二等奖(无人车视觉巡航赛)。

据了解,全球校园人工智能算法精英大赛是教育部中国高等教育学会“全国大学生学科竞赛排行榜单”赛事,举办五年以来影响力不断提升。本次大赛由华为开发者联盟、江苏省科学技术协会等单位协助举办,吸引了清华大学、南京大学、华中科技大学等全国376所高校3167支团队参赛,大赛覆盖多个领域,包括机器学习、计算机视觉、自然语言处理等。随着人工智能融入现代生活,该项赛事已成为推动人工智能发展,培养学生动手实践能力的重要赛事。