首届温泉行业人才培养高峰论坛在我校召开
发布时间:2023年11月28日
作者:刘佳慧/文 唐路坪 周宇/图
来源: 贺州学院融媒体中心

11月27日,由中国旅游协会温泉旅游峰会与我校主办的首届温泉行业人才培养高峰论坛在西校区创新创业园311会议室召开。我校校长吴郭泉、副校长朱其现,中国旅游协会温泉旅游分会执行副会长张越,中国旅游协会温泉旅游分会副会长、重庆箱根温泉产业发展集团有限公司董事长王捷出席论坛。

本次论坛以“人才培养、产业创新”为主题,来自北京、重庆、广州、深圳、四川等省(自治区、直辖市)的四十多家企业代表参加会议,就贺州温泉资源优势、功能作用、产业开发、发展前景以及人才培养等内容进行了深入交流。

吴郭泉为温泉管理学院客座教授颁发聘书并致辞。他指出,学校近年来紧密围绕贺州经济产业发展,以国家一流本科专业建设为契机,与政府、企业共同成立了温泉管理学院,将三方资源融入教学过程,共同培养面向温泉业乃至康养产业的应用型人才,为温泉旅游业态丰富和产业发展提供支撑。希望各与会专家以此高峰论坛为契机,共同推进产学研融合,创建交流合作平台,为全国温泉旅游行业的高质量发展积极做出贡献。

张越表示,希望各与会专家学者在论坛上积极研判产业的发展趋势,探讨人才培养的方向,促进产学研融合,共同推动全国温泉旅游行业高质量发展。

高琳表示,广西将进一步加强文化旅游资源保护和开发,推动旅游产业与其他相关产业的融合发展,希望大家共同探索“温泉+农旅”“温泉+文旅”“温泉+学旅”等新的发展模式,为广西文化旅游的高质量发展助力。

王捷董事长、桂林理工大学旅游与风景园林学院院长吴忠军、云瑶谷温泉度假区总经理陈培志先后作了主旨发言,分别提出了加强国内外交流合作,培养具有国际视野和竞争力的行业人才;加快适应行业市场需要,多角度培养专业化人才;加强课堂教学和企业现场教学相融合,打造“双导师”型教室空间,等等。

广东旅游协会副会长杨进、四川温泉旅游协会会长晏学平、贺州西溪温泉度假酒店总经理罗体聪、温泉管理学院院长杨主泉在圆桌会议上围绕“温泉行业人才培养”等关键问题展开深入讨论。

我校教务处负责人,旅游与体育健康学院、温泉管理学院相关负责人、师生代表,国内外温泉领域专家、学者参加论坛。