自治区学位办专家组到校检查2017年专硕点建设工作
发布时间:2017年12月23日
作者:赵飞燕 文/陈君雨 杨春梅 图
来源: 校报记者团

1221下午自治区学位办居玛丽、庞广福,广西师范学院研究生院长、党委书记盛家荣,广西艺术学院、桂林医学院、右江民族医学院专家组成的专家组校检查指导专硕点建设工作检查汇报会在行政楼102会议室召开。学校领导吴郭泉、黎琼锋、吕海波出席,申硕办全体成员,人事处、教务处、规划办、财务处负责人参加。

玛丽表示,本次检查工作的目的是为了发现专硕点建设工作的优势和存在的不足,并通过专家组把脉统筹规划,促进学校更好地开展专硕点建设工作,更好的展现学校申报硕点的特色和优势。

吴郭泉校长表示我校专硕点建设高度重视,希望专家组能对此给出宝贵意见,助力我校早日实现硕士点的成功申报

科研处负责人汇报了我校近五年建设发展成效及人才培养、科学研究、学术交流等专硕点建设情况

随后,专家组一行分别到各建设点进行实地考察并召开专家组意见反馈会。专家组对我校近年来转型发展及硕士点建设成效给予充分肯定,并提出了指导性意见。希望我校在硕士点建设过程中重点突出特色优势成果转化,争取获得更多资金支持大力引进人才,调整人才队伍结构,加强创新型人才培养,进一步提升学校社会影响力做好学科建设、二级学院建设、学校建设统筹规划,加快推进硕士点建设。