扫一扫分享本页

学校要闻

当前位置: 首 页>>学校新闻>>学校要闻>>正文

【学党史、开新局】我校党史学习教育专题培训班开班

发布时间:2021-04-02 22:52:29  作者:黄婉华  编辑:董治安  来源:贺州学院全媒体中心  浏览量:

 

41上午,我校党史学习教育专题培训班在西区行政楼多功能厅开班。开班第一场邀请自治区党委党校党史党建部凌海金教授作专题辅导报告。学校领导毛芳才、朱其现、蒋峰华、蒋红星,全体中层干部(含助理),全体思政课专任教师、全体专职辅导员参加。报告会由党委副书记毛芳才主持。

凌海金围绕“为何学、学什么、怎么学”三个问题,运用翔实的资料、具体的事例,深入浅出地讲述了中国共产党从无到有、从弱到强的百年奋斗光辉历程,让在场师生接受了一次既生动又深刻的党性教育。

凌海金通过“开天辟地:为实现民族独立与人民解放浴血奋战”“改天换地:为人民幸福与振兴民族艰辛探索开拓”“翻天覆地:在改革开放中开创中国特色社会主义富国大业”“惊天动地:在中国特色社会主义新时代进一步推进强国伟业”四个阶段讲述了党的百年光辉历程和伟大历史贡献,指出要认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,深刻把握党史学习教育的重点,通过学党史进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉;进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动;进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色;进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平;进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神;进一步增强党的团结和集中统一,确保全党步调一致向前进。

凌海金指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话中强调,开展党史学习教育,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。“明理”,就是要深刻学习领会新时代党的创新理论;“崇德”,就是要赓续中国共产党人的精神谱系;“增信”,就是要树立“大历史观”,增强信仰和信念;“力行”,就是要切实为群众办实事解难题。

凌海金强调,要深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,树立正确党史观,实事求是地看待党史上的一些重大问题,旗帜鲜明反对历史虚无主义。

 



关闭