【学党史、开新局】庆祝中国共产党成立100周年暨“百年英烈”全区巡回展览(贺州站)在我校开幕
发布时间:2021年09月25日
作者:夏甜
来源: 贺州学院党委宣传部

9月24日上午,庆祝中国共产党成立100周年暨“百年英烈”全区巡回展览(贺州站)在我校开幕。我校党委书记梁丁丁,广西革命纪念馆副馆长刘正,贺州市委宣传部副部长、市广播电视台台长叶景松出席开幕式。

梁丁丁致辞并宣布展览开幕。他指出,全校上下正在深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,庆祝中国共产党成立100周年暨“百年英烈”全区巡回展览(贺州站)在我校的举办,将进一步推动学校党史学习教育走向深入。他表示,长期以来,学校坚持立德树人,融通课内课外两个课堂,结合党史学习教育开展红色作品创作、大学生志愿者基层理论宣讲等并取得良好成效,特色思政金课《壮美广西》《百年风华正青春》被广西日报头版报道,红色文化铸魂育人不断深入。此次巡回展览,也将进一步推动广大党员、干部和师生传承红色基因,赓续精神血脉,从百年党史和广西革命史、发展史中汲取继续前进的智慧和力量。

刘正表示,贺州学院和广西革命纪念馆发挥各自资源优势,联合举办此次巡回展览,是双方深入推进党史学习教育的生动实践,实现了高校爱国主义教育与纪念馆专业资源的有效结合,希望双方今后在更深层次拓展爱国主义教育合作共建。

开幕式后,全体人员参观了展览,从讲解员的讲述中重温一百位各个时期英雄烈士、爱国人士、退役军人、时代楷模的感人事迹,他们有的是八桂儿女,有的长期在广西战斗和工作,他们是为民奉献、为国牺牲的无数仁人志士中的代表。

此次展览由自治区退役军人事务厅主办,广西博物馆协会、广西博物馆协会纪念馆专业委员会、广西革命纪念馆和我校贺州民族文化博物馆共同承办。展览分为星火、信仰、堡垒、胜利、公仆和楷模六个篇章,通过图片、漫画创作等方式多维度展出100位在中国共产党领导下革命、建设、改革开放和新时代等历史时期为广西作出重大贡献的英雄烈士、爱国人士、退役老兵和时代楷模的先进事迹、革命宣言,缅怀他们的丰功伟绩,赓续他们的革命精神,彰显中国共产党波澜壮阔的百年光辉奋斗历程。

我校党委常委、宣传部部长谢雪清,党委常委、组织部部长蒋奕,贺州民族文化博物馆主要负责人,党员、师生代表,以及广西革命纪念馆、贺州市平桂区社科联相关负责人参加活动。