校地合作促发展 互利共赢谱新篇
发布时间:2024年03月30日
作者:赵玉琳
来源: 贺州学院文化与传媒学院

3月29日,我校与钟山县在西校区创新创业园311会议室召开政校合作对接座谈会,钟山县委书记黄卫东,县委副书记、县长程钊,县人大常委会主任廖正聪,县政协主席林婕,我校领导王源平、吴郭泉、毛芳才、吕海波、蒋奕出席会议。

吴郭泉介绍了我校在人才培养、基础设施、专业建设、创新创业、校政企合作等方面优势及近年取得的成效,提出了在食品加工、碳酸钙、电子信息、基础教育、文化旅游等产业加强合作的想法,希望校地双方继续拓宽合作领域,继续深化合作,学校将一如既往地融入和支持钟山县经济社会发展。

程钊对双方开展政校合作以来的基本情况作了介绍,对双方在多领域合作上取得的显著成效给予肯定,并提出了钟山县产业发展过程中迫切解决的问题,希望我校发挥优势,助力钟山县破解发展难题,也希望学校为钟山县输送更多优质人才,为钟山县发展提供人才支持。

黄卫东介绍了钟山县近年来发展情况,希望我校继续支持钟山县高质量发展各项工作,深化校政合作,拓宽合作领域,积极探索在教育教学、供需匹配、人才培养、产业发展和科技创新、生源就业等方面合作,在推动产业转型升级、加强经济建设、开展专项服务等方面加强沟通协作,实现同频共振、共同发展。

王源平对钟山县一直以来给予我校的关心和支持表示感谢,表示学校将认真梳理并加快推进此次合作交流提出的各项内容,主动沟通联络,加强工作对接,进一步深化校地合作项目,切实发挥好学校的科研优势、人才优势、专业优势,助力钟山县加快产业升级和创新发展,推动政校合作取得更丰硕成果,助力钟山县高质量发展。

期间,还举行了钟山县对我校捐赠“钟灵毓秀”揭牌活动,以及在我校拾景山开展了捐赠树木的植树活动。

钟山县委办公室、县委组织部、县委宣传部、县教育和科学技术局等有关县局领导,我校相关职能部门负责人参加交流座谈。