我校召开二级党组织书记工作例会暨就业工作推进会
发布时间:2022年03月26日
作者:徐之龙
来源: 贺州学院党委宣传部

3月25日上午,我校在西校区行政楼102会议室召开二级党组织书记工作例会暨就业工作推进会,学校党委书记王源平出席会议并讲话,党委副书记毛芳才主持会议。党委职能部门二级党组织负责人参加会议。

会上,党委职能部门就近期党的建设、意识形态、党风廉政建设疫情防控、安全稳定、统战、师德师风、学生管理、共青团工作作了布置4个二级学院代表就业工作推进情况作了交流发言,招生就业处主要负责人对就业工作进展情况作了汇报并布置下一阶段工作。

毛芳才指出,要绷紧政治安全这根弦,从讲政治高度,落实好“一岗双责”,抓好宣传思想、意识形态、学生管理服务、毕业生就业、党风廉政、人才、统战等工作,守牢意识形态、安全稳定毕业生就业、党风廉政四条底线,以高质量党建引领保障学校高质量发展。

王源平强调,书记是“关键少数”中的关键,要充分发挥二级党组织书记的作用形成“书记抓、抓书记”鲜明导向统一思想,提高认识,压实责任确保全面从严治党各项目标任务的落实。立足实际情况抓落实,一要立足长远、主动思考、提前谋划,尽早尽快抓落实;二要深入调研明确方法做细措施,立足具体抓落实;三要跳出条框不唯经验、担当作为,立足创新抓落实;四要加强沟通、凝聚力量、多方联动,形成合力抓落实;五要打破思维定势、激发内生动力,坚定信心抓落实他强调,各二级党组织书记抓基层党建突出抓特色、抓品牌,充分发挥各级党建标杆院系、支部书记工作室、“三全育人”示范项目、课程思政示范课示范带动作用加大激励力度,打造更多党建品牌,以项目促党建,以党建促发展,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。