我校组织观看《紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行》电视专题片
发布时间:2022年04月19日
来源: 贺州学院党委宣传部综合报道

为深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉践行“两个维护”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。近日,我校组织师生观看了自治区党委组织制作的六集电视专题片《紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行》。专题片通过生动讲述党的十八大以来八桂大地发生的巨大变化,取得的显著成就,深刻展示习近平新时代中国特色社会主义思想在广西深入人心、落地生根、开花结果的鲜活实践,充分体现习近平总书记对广西发展的关怀厚爱、对壮乡儿女的浓浓深情,展现新一届自治区党委牢记领袖嘱托、勇担历史使命,团结带领5700多万各族人民紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行,凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西的崭新气象。观后,我校师生深受教育,纷纷发表感想感悟。

经济与管理学院党委书记黄河东:

再次深刻感受习近平总书记对广西的重视和厚爱,我们要牢记习近平总书记的嘱托,紧跟习近平总书记的领航步伐,坚定理想信念,牢记历史使命、勇担时代重任,立足岗位履职尽责

文化与传媒学院教师段秋霞:

专题片以波澜壮阔的画面,反映了党的十八大以来广西在经济、社会方面发展取得的一系列成就,让人感觉心潮澎湃。同时,我也深感重任在肩,作为一名高校教师,唯有担当作为、撸起袖子加油干,努力践行立德树人,才能不辜负习近平总书记的殷切期望。

继续教育学院教师陈婷:

东盟开放合作、“三百二千”科技创新、工业技术突破、螺蛳粉畅销全国,中国梦之花绽放在八桂大地。丰硕的成果让我们更加坚定信念,沿着习近平总书记指引的方向,踔厉奋发,笃行不怠。

经济与管理学院学生陈月娇:

作为新时代的中国青年,我们要肩负起自己的使命,练就过硬本领,在新时代长征路的浪潮中,勇做时代的弄潮儿。

经济与管理学院学生覃冰雲:

听党话,跟党走,我们要发挥当代大学生的智慧和力量,做敢闯、敢创、敢开拓的时代新人,建功新时代。

教育与音乐学院学生于珍珍:

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。我们要继承和发扬长征精神,走好我们新时代的长征路。