我校举行“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”——万人共读一本书启动仪式
发布时间:2022年04月25日
作者:黄婉华 /文 廖慧芬 陈威 /图
来源: 贺州学院党委宣传部

4月23日下午,我校在西区创新创业园二楼新时代文明实践所举行“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”——万人共读一本书启动仪式,学校党委副书记毛芳才出席并讲话。

毛芳才代表学校向同学们赠送《共产党宣言》。他指出,《共产党宣言》是一部充满斗争精神、批判精神、革命精神的经典著作,揭示人类社会最终走向共产主义的必然趋势,奠定了共产党人坚定的理想信念,坚守精神家园的理论基础。品读宣言,感悟真理力量,能够进一步领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。他希望同学们通过阅读,不断提升自我的思想境界,坚定马克思主义信仰,做有坚定理想信念的大学生;加深对伟大中国共产党的认识,做永远听党话、跟党走的青年人;进一步树立实现中华民族伟大复兴的理想,做思想过硬、本领高强的青年人;不断厚植家国情怀,做“强国有我,请党放心”的强国青年,以实际行动迎接党的二十大胜利召开和共青团成立100周年。

启动仪式上,校团委书记邓宏凯对万人共读一本书活动安排进行了说明,图书馆馆长岳君介绍了学校阅读情况,马克思主义学院齐新林教授作《共产党宣言》导读,学生代表领读《共产党宣言》原文选段,师生代表分享了读书故事和心得体会

据了解本次活动通过精读《共产党宣言》《中国共青团100年》《中国青年运动的一百年》《习近平与大学生朋友们》等经典书籍,引导青年师生感党恩、听党话、坚定跟党走,奋进新征程。

组织部、宣传部、学工处相关负责人,各二级学院师生代表参加活动。