吴郭泉校长为高层次人才研修班授课
作者:徐之龙
编辑:徐之龙
来源: 贺州学院党委宣传部

6月23日下午,学校校长吴郭泉在西区行政办公楼二楼多功能厅议室为我校高层次人才研修班(第一期)作《凝心聚力 潜心科研 用心育人 踔厉奋发 推动贺州学院高质量发展》专题辅导报告。学校党委常委、组织部部长蒋奕主持。

吴郭泉回顾学校从省立平乐师范学校到梧州师专、再到贺州学院,历经十次易名、实现由中专到大专再到本科的三大跨越、由单一师范性向综合性发展,成为一所综合性本科院校的奋斗历程。他指出2006年升本以来,学校始终坚持“立足贺州、服务区域、面向基层、突出特色”的办学思路,抢抓机遇,乘势而上、顺势而为,快速推进学校发展,每年都有新收获新突破,实现了从新建本科院校到新型大学的转变。

他指出学校以学科建设为支撑、创新创业为抓手、产教融合为路径,推动内涵发展、特色发展,培养品德好、基础实、专业精,具有创新创业素养,下得去、留得住、用得上,适应地方和区域经济社会发展需要的高素质应用型人才,努力建设特色鲜明的高水平地方应用型大学。

他勉励高层次人才怀揣忠心、专心、安心、爱心,坚定发展信心再起航。强调要忠于中国共产党、忠于祖国、忠于人民、忠于党的教育事业,成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”;大力弘扬以爱国主义为底色的科学家精神,专心精研业务、开展科学研究,为学校高质量发展贡献更大力量;安心在贺州学院工作、生活,共同建设特色鲜明的高水平地方应用型大学;热爱党的教育事业,以仁爱之心传道、授业、解惑,以大爱言传身教、化育新人。

他介绍了段振华、陈珍明等若干优秀高层次人才的主要业绩,感谢他们为贺州学院做出的贡献,勉励高层次人才踔厉奋发,团结一致,充分发挥引领作用,运用智慧和力量,推动学校在人才培养、科技创新、文化传承与创新等方面取得更好成绩,与学校相互成就、共同成长,推动学校持续高质量发展,朝着建设特色鲜明的高水平地方应用型大学目标努力不断奋进。