我校举行2022届毕业生毕业典礼暨欢送毕业生文艺晚会
发布时间:2022年06月24日
作者:唐路坪 庞晓琪 文/陈莲 黎磊志 潘祖梅 廖慧芬 图
来源: 贺州学院全媒体中心

6月23日晚,我校在西校区地方民族文化研究中心报告厅举行2022届毕业生毕业典礼暨欢送毕业生文艺晚会。学校领导王源平、吴郭泉、毛芳才、何星存、黎琼锋、吕海波、朱其现及学校学位评定委员会委员出席。

典礼学校党委副书记毛芳才主持。

典礼上,副校长何星存宣读了学校学位评定委员会《关于授予朱锦韬等3990名普通本科毕业生学士学位的决定》《关于授予陈荣光等83名成人高等教育本科毕业生学士学位的决定》《关于授予SULTANA MST RAJIA等19名来华留学本科毕业生学士学位的决定》。副校长黎琼锋宣读了2022届自治区级优秀毕业生名单和考取硕士研究生名单。学校校长、学位评定委员会主席吴郭泉为获得学士学位的2022届毕业生代表颁发学位证书和拨穗。王源平书记、吴郭泉校长为自治区级优秀毕业生代表颁奖。

吴郭泉校长寄语即将远行的贺院学子们:铸忠心、有孝心、怀爱心、持恒心,在青春的赛道上奋力奔跑勇建新功。

他说,大学时光转瞬而逝,青春记忆永生难忘。作为首批“00”后大学毕业生,面对突如其来的疫情,你们克服种种困难,用实际行动锻造了一颗热爱学习与生活的热忱之心,用拼搏奋斗为大学生涯交上了一份满意答卷,在贺院这个“江湖”留下了关于自己的传说。你们是贺院发展的参与者,贺院成长的见证者,更是贺院由新建本科院校向新型大学转变的贡献者,你们“自强意不息,自立志更坚,求知莫怕难,求真莫畏艰”的精气神,让贺州学院朝气蓬勃、活力四射!

他说,从初来乍到的懵懂少年,变成如今贺院毕业季的主角,你们即将远行、并继续在青春的赛道上奔跑。希望你们:铸忠心,忠于党、忠于祖国、忠于人民,以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,不断坚定共产主义信仰,将自己的理想信念同祖国和民族的命运联系在一起,不断增强做中国人的志气、骨气、底气;有孝心,拥有一颗孝心,孝敬父母长辈,在未来的日子里紧紧握住他们的手,陪他们慢慢地走,要经常问候、关心父母和家人,用自己的实际行动,回报父母和家人的养育之恩;怀爱心,有一颗勇于承担责任的爱心,对家人朋友、对社会有爱心,对待国家有赤诚的大爱之心,始终爱党、爱国、爱人民,在青春的赛道上用大爱跑出属于自己的青春“加速度”;持恒心,持之以恒学习新思想,争做新青年;持之以恒早点回家,让时刻牵挂你们的家人放心;持之以恒自律自省,将在大学时养成的良好习惯带到工作中、生活里。

他指出未来属于你们,希望寄予你们。希望同学们继续用行动践行“自强、自立、求知、求真”的校训精神,脚踏实地丈量祖国大地,用心用情感应时代脉搏,在未来的青春赛道上敢为人先、干在实处,冲在前列、永立潮头,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,尽情挥洒青春热血,书写更加灿烂的人生华章,奋力跑出贺院人的最好成绩。

教师代表材料与化学工程学院鹏博士说:“希望同学们铭记‘自强、自立、求知、求真’的贺院校训保持清醒的头脑面对人生可能会遇到的困难和挫折、困惑与迷茫,在实现民族梦想与追求个人理想的旅程中站稳脚步。

校友代表2016届汉语言文学专业毕业生陈秋妮说:“我在基层走过的路、去过的地方,都成为了我人生美丽的风景。从象牙塔到基层会有落差,会有不适应,但是你也会看到璀璨的星空。你们年轻有活力、聪明有才华,不妨大胆地去基层锻炼自己、磨练自己,去努力遇见更加优秀的自己。”

毕业生代表政治与历史学院2018级思想政治教育专业梓颖说:“希望同学们在未来的日子里,能不负青春、不负韶华、不负时代、胸怀祖国、心系社会,以‘自强、自立、求知、求真’贺院精神,用青春奉献祖国,以行动回馈母校。”

“铭记母校培养,谨遵师长教诲;传承母校‘自强、自立、求知、求真’校训精神;感党恩,跟党走;为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!”典礼最后,全体毕业生庄严宣誓、高唱校歌,向培育他们成长成才的老师们鞠躬致谢,表达对母校真挚的热爱之情和师长深深的感恩之情。

毕业欢送晚会以“青春献给党,奋进新征程”为主题,“青春致贺院”“青春向未来”两个篇章。合唱《追寻》拉开晚会序幕。歌舞《有我》展现了走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,用亮丽的青春风采和豪迈的青春热情,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。歌舞《重返十七岁》彰显青春靓丽的活力与底色。歌舞《是你一直想着我》表达了无数贺院学子在学校以及国家政策的扶持下完成了大学梦,党和政府的关怀与牵挂,汇成了千言万语,在心中缓缓流淌。情景讲述《青春致贺院》表达了毕业生们对贺院热爱与感激之情。最后,晚会在合唱《灯火里的中国》和校歌《为了明天》中落下帷幕。

晚会上,特别为给即将启航远行的贺院学子们过了集体生日,全场师生一起为他们齐唱生日歌。学校党委书记王源平与毕业生们一起切生日蛋糕,并祝福将奔赴各自岗位的毕业生们扬帆起航,一帆风顺、前程似锦!

4651名毕业生和家长,以及师生、校友们共同通过线上直播+线下观看的方式参加了这场典礼,学校官方视频号、官方抖音号累计观看人数超11.9万人次。