我校开展“野生动植物保护月”宣传活动
发布时间:2022年10月02日
作者:李任秋
来源: 贺州学院团委

928,我校联合大桂山保护区、大桂山林场、贺州市林业局和姑婆山保护区在逸夫楼学术报告111开展“野生动植物保护月”宣传活动,学校副校长蒋红星出席,200名学生参与活动。

活动中,广西生态科普讲师罗树毅作了鳄蜥科普知识讲座,他通过课件展示、科普视频播放、知识问答互动等形式,重点介绍大桂山的国家级重点保护野生动物鳄蜥的发现与命名、分类地位、生活习性、分布与数量等内容,让师生深入了解鳄蜥。

此外,参观科普标本、浏览宣传板报、集体宣读倡议书、联合举办单位向我校赠送鳄蜥科普读物等形式,更加丰富了野生动植物保护科普进校园的内容。

此次活动不仅丰富了我校第二课堂内容,进一步增强师生对野生动植物的保护意识,而且也对生态文明建设、贺州市创建文明城具有积极意义。