【学党史、开新局】马克思主义学院党总支召开理论学习中心组学习研讨会
发布时间:2021年05月11日
作者:卢漫
来源: 贺州学院马克思主义学院

510上午,马克思主义学院党总支理论学习中心组于学院党员先锋站召开学习研讨会,会议由学院党总支书记廖玉梅主持。

会上,廖玉梅同志领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,并组织与会人员集体观看了习近平总书记在广西考察的视频。

郭纯平同志作《新民主主义革命时期毛泽东党建思想及其当代价值》的辅导报告,以三湾改编、古田会议、延安整风、七届二中全会等重大历史事件为主要内容,分享了毛泽东党建思想及其在当代的价值。

吕途同志作中心发言。他结合习近平总书记在清华大学的重要讲话精神和视察广西、福建时的重要讲话精神,根据学院实际,围绕学院教学管理和科研工作,分享了他在推动学院开展党史学习教育的思考。

卢漫同志谈了学习习近平总书记视察广西的重要讲话精神体会,表示作为行政人员应加强学习,提高政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话的精神指示中。

全体成员围绕如何贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,推动党史学习教育,促进学院高质量发展进行了集中研讨。

廖玉梅同志进行会议总结,对党总支做好工作下一步工作提出了要求。一要深入学习习近平总书记在清华大学、广西、福建考察时的重要讲话精神,持续推进思政课改革创新,推动学院高质量发展;二要扎实开展党史学习教育,打造好学院党史教育特色课《百年风华正青春》和党史微党课《百年奋斗·中国精神》,开展好大学生志愿服务基层宣讲活动,落实好“我为群众办实事”实践活动;三要以《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》为基本遵循,做好党总支换届的筹备工作,确保党总支换届圆满成功。