【学党史、开新局】食品与生物工程学院党委开展党史学习教育主题党日活动
发布时间:2021年06月23日
作者:刘雯
来源: 贺州学院食品与生物工程学院

622日,食品与生物工程学院党委委员、纪委委员、党支部书记、师生党员百余人前往钟山英家中共广西省工委历史博物馆开展“学党史、强信念、忆初心”主题党日暨“打卡红色教育基地”活动。

活动中,全体党员依次参观了革命历程、组织建设和武装斗争、历史丰碑、历史回顾四个主题内容,聆听关于革命先烈为广西革命奋斗的艰苦历程和创造光辉业绩的故事。

2021年上半年新发展党员进行了入党宣誓仪式,全体党员重温入党誓词,党委书记蒋莹对新发展党员提出要求。

学院院长、党委副书记段振华在博物馆为师生党员上了一堂生动的党课,他通过讲述战斗英雄汪有才的故事,激励年轻党员要坚守初心,向战斗英雄看齐,用榜样的力量纯洁人生、历炼党性。

通过这次活动,大家感受到了先烈们坚定的理想信念、浓厚的爱国情怀、高尚的道德情操、视死如归的凛然正气,纷纷表示要将红色精神融入到工作、学习中,落实到我为群众办实事,坚定初心,团结一致,迎难而上,以优异的成绩庆祝建党100周年。