离退休党总支理论学习中心组学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
发布时间:2022年04月02日
来源: 贺州学院离退休工作处

3月31日下午,离退休党总支理论学习中心组在行政楼325会议室专题学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。会议由离退休党总支书记罗艺荣主持。

罗艺荣作中心发言。他说,学习贯彻习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,把坚定信仰信念作为牵头管总的要求置于首位,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,树立和践行正确政绩观,不断加强干部队伍建设,习近平总书记的重要讲话是年轻干部成长的“宝典”;学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,把党史学习教育引向深入,加强离退休党建工作,充分发挥离退休党员“老有所为”的作用,助推学校高质量发展;学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会精神,总结运用党的百年奋斗历史经验,坚持党要管党、全面从严治党,坚持发扬钉钉子精神加强作风建设,坚持严的主基调不动摇,坚持以零容忍态度惩治腐败,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。离退休党支部要通过“三会一课”、主题党日等形式组织离退休党员学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断提升离退休党员政治素质和理论水平,努力开创离退休党建工作新局面。

与会的总支委员围绕学习主题依次交流发言,并结合自身工作畅谈学习感悟。