党委组织部开展青年教师入党积极分子学习研讨
发布时间:2022年06月03日
作者:陈小婷/文 黎磊志 廖慧芬/图
来源: 贺州学院党委宣传部

为促进青年教师入党积极分子健康成长,6月1日晚,党委组织部在食品科学与工程技术研究院开展青年教师入党积极分子学习研讨活动。党委常委、组织部部长蒋奕出席。学校青年教师入党积极分子、入党培养联系人及二级党组织书记代表参加活动。

座谈会上,蒋奕向青年教师入党积极分子赠送《中国共产党章程》学习资料;入党积极分子教师代表汇报了对党的认识、入党动机,以及对教师职业的感悟、工作学习的情况;入党培养联系人代表分享了落实培养联系人职责的经验。

蒋奕指出,学校党委始终高度重视在青年教师中发展党员。青年教师入党积极分子要认真学习党史党章、学习马克思主义理论中国化的最新成果,树立政治信念、坚定政治追求,听党话跟党走;要向共产党员标准看齐,对党忠诚、言行一致,厚植家国情怀、落实立德树人任务,甘于奉献、勇创佳绩,强化“为党育人、为国育才”的思想自觉和行动自觉;要主动向党组织汇报思想工作动态,及时得到党组织的帮助指导,虚心接受党组织的培养考察。入党培养联系人要增强责任意识,认真落实好培养联系人工作制度,切实把培养联系工作抓细抓实。各二级党组织要定期听取培养联系工作汇报,有计划地推进培养考察工作,注重加强青年教师入党积极分子的培养,激励他们早日成为一名光荣的中国共产党党员。

座谈会前,与会人员参观了广西康养食品与科学技术重点实验室、食品与生物工程学院党委“全国党建工作样板支部”和“广西党建工作标杆院系”党建工作成果展。