首 页 正文
关于召开“中国人类学学科建设座谈会”(2016贺州)的通知
发布时间:2016年03月17日
编辑:weixiaowu

各部门、二级学院:

经中国人类学民族学研究会、人类学(中国)高级论坛秘书处与南岭民族走廊研究院协商,议定于2016325326日在我校召开“2016中国人类学学科建设座谈会”。该会就建设中国人类学一级学科的问题展开认真讨论,达成共识后形成纪要并呈教育部。

此次与会专家有来自国家民委、中国社会科学院、清华大学、北京大学、中国人民大学、复旦大学、武汉大学、南京大学、中山大学、厦门大学等“211工程”和“985工程”重点建设高校的著名专家学者,其中有中科院院士、教育部长江学者和一级教授等多位。

时间: 326日上午 08:00-11:30

地点:贺州学院西校区行政楼105会议室

欢迎全校师生前来听会。

与会专家学者名单详见附件。

中国人类学民族学研究会

人类学高级论坛秘书处

贺州学院·南岭走廊族群文化研究基地

2016 316

出席“2016中国人类学学科建设座谈会”

(贺州 326)代表名单

1.中国人类学学会会长郝时远教授(博士生导师,全国政协委员,中国社会科学院学部委员,中国社会科学院院长助理、中国社会科学院民族学与人类学研究所所长,同时兼任《民族研究》、《世界民族》杂志主编,全国哲学社会科学民族研究学科规划组副组长,中国民族学会会长,中国世界民族学会执行会长和中国人类学学会副会长。)

2.中国人类学民族学研究会黄忠彩副会长(国家民委政策法规司巡视员)

3.中国人类学民族学研究会张谋秘书长(国家民委民族理论政策研究室/民族问题研究中心副主任)

4.中国人类学民族学研究会张世保处长(教授,国家民委民族理论政策研究室四处处长)

5.人类学高级论坛秘书长周大鸣教授(博士生导师,教育部长江学者,中山大学社会学与人类学学院党委书记、中国族群研究中心主任,中国都市人类学会副会长兼秘书长,中国民族学会常务理事,美国Chinese Sociology Anthropology杂志主编)