首 页 正文
【创新创业】新道科技股份有限公司联合创始人马德富到校作创新创业教育辅导培训
发布时间:2018年01月21日
作者:董治安
来源: 党委宣传部

119日下午,天使投资人、创业导师、新道科技股份有限公司联合创始人马德富应邀在我校大学生艺术中心作创新创业教育辅导培训。学校领导吴郭泉、毛芳才、何星存、黎琼锋、吕海波、蒋峰华、王瑞龙出席辅导培训会,学校全体教职工及部分学生参加会议。

马德富对《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》进行了深度解读,详细介绍了深化产教融合的时代背景、思想、原则和目标,强调要通过同步规划产教融合与经济社会发展、统筹职业教育与区域发展布局、促进高等教育融入国家创新体系和新型城镇化建设、推动学科专业建设与产业转型升级相适应等措施,构建教育和产业统筹融合发展格局。

马德富指出,要强化企业主体作用,拓宽企业参与途径、深化“引企入教”改革、开展生产性实习实训、以企业为主体推进协同创新与成果转化、强化企业职工在岗教育、发挥骨干企业引领作用。推进产教融合人才培养改革,紧密围绕产业需求,强化实践教学,完善以应用型人才为主的培养体系,创新教育培训服务供给。促进产教供需双向对接,规范发展市场服务组织,打造产教融合信息服务平台。学校要主动服务经济社会发展,企业要重视“投资于人”。

马德富还介绍新时代背景下的新工科、新商科与新双创三者形成了“产品创新、技术创新——商科模式创新——管理创新、运营创新”的新时代、新模式下,创新创业教育思维体系构建要注重内容维、时间维、空间维、生态维这四个维度,用智慧投资未来。