【初心•使命】文化与传媒学院举行“我讲革命先烈故事”决赛

发布时间:2019-11-30 10:48:22  作者:田娟 文/陈蓝蓝 宋徐清 图  编辑:董治安  来源:文化与传媒学院  浏览量:

1128日晚,文化与传媒学院在行政楼多功能厅举行“不忘初心、牢记使命”主题教育“我讲革命先烈故事”决赛。

比赛在《没有共产党就没有新中国》的歌声中拉开帷幕。11名参赛选手通过PPT、视频、朗诵等形式,绘声绘色地讲述了刘胡兰、韦拔群、钱兴、杨靖宇等革命先烈的典型事迹,凸显了先烈们英勇、无畏、顽强、奉献的精神,表达了自己要继承、弘扬烈士精神,以及践行中国共产党人的先锋作用的决心和信心。

经过角逐,高晓丽荣获一等奖,叶志凤、于淼、卢雨薇获二等奖,田维喜、郑桦萍、彭莹等6人获三等奖。

比赛结合学校开展“三全育人”工作、“不忘初心、牢记使命”主题教育、“筑梦·红色家园”主题教育活动的部署,旨在促使学生缅怀革命先烈的英雄伟绩、继承和发扬革命传统,引导和教育青年学生争做担当民族复兴大任的时代新人。