【学党史、开新局】马克思主义学院开展中小学教师资格考试面试培训
发布时间:2021年05月10日
来源: 贺州学院马克思主义学院

2021年上半年教师资格证考试面试临近,为满足参加考试学生提升考试面试能力的迫切希望,57日晚,马克思主义学院在学院会议室开展了中小学教师资格证面试培训。

培训以线上线下方式进行,邀请了贺州市教育局教研员谢泳涓副教授、教研员时玲主讲。学院党总支书记廖玉梅出席,90余名学生通过现场和网络直播方式参加培训。

此次培训围绕最新考试标准与考试大纲进行了解读,针对模拟面试、点评模拟面试、教学设计专项提升等进行了重点讲解。培训内容既有理论的高度,也有实践的深度,让学生获益匪浅,纷纷表示通过培训了解了基本政策、掌握了基本技能、知道了面试注意事项、增强了考试的自信心。

自党史学习教育开展以来,马克思主义学院紧紧围绕学生的急、难、愁、盼问题,开展了“我为学生办实事”系列实践活动,想学生所想,解学生所需。