【学党史、开新局】我校召开《壮美广西》第二季总结暨党史教育思政课“百年风华正青春”推介会
发布时间:2021年05月10日
作者:黄婉华 王蕾 文/何美玲 图
来源: 贺州学院全媒体中心

58日晚,我校在创新创业园311功能厅召开《壮美广西》第二季总结暨党史教育思政课“百年风华正青春”推介会。马克思主义学院全体教师、壮美广西第二季选课学生参加会议。

会议通过视频方式回顾《壮美广西》第二季的精彩瞬间。

马克思主义学院院长吕途从课程性质、课程内容构成、课程形式、师生配备、课程考核等方面对党史教育思政课“百年风华正青春”进行了详细介绍,表示将努力通过精心设计的专题、生动活泼的课堂讲授、红色激励的体验式教学,讲好党史故事、讲好革命先烈、英雄模范、时代楷模的百人事迹,让党的百年形象更加鲜活,让同学们从党的历史中传承红色基因、赓续精神血脉、汲取奋进力量,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

会议还对“弘扬爱国精神、共筑精神家园”主题微电影比赛和《壮美广西》第一季“最佳Logo设计”、第二季“最强小组”“自强之星”“自立之星”“求知之星”“求真之星”获奖同学进行了表彰。

据了解,“百年风华正青春”主题特色思政课是学校党史学习教育的自选动作之一,是我校继《壮美广西》之后精心打造的又一门特色思政金课。课程由党史百年综述、建党初期、土地革命战争时期、解放战争时期、中国特色社会主义进入新时代等九个专题组成,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥党的历史以史鉴今、资政育人作用,激励引导青年学生从中国共产党百年奋斗的光辉历程中汲取继续前进的智慧和力量,坚定理想信念、自觉践行初心使命,满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程。