加强警校共建 共创平安校园
发布时间:2024年01月12日
作者:姚露/文 周天国/图
来源: 贺州学院融媒体中心

1月11日,我校与贺州市公安局在西校区创新创业园311会议室举行“警校联络办公室”揭牌仪式暨安全教育活动。学校校长吴郭泉、副校长蒋奕,贺州市人民政府副市长、公安局局长黄锦活,贺州市公安局党委委员、副局长陈国桥出席,并为“警校联络办公室”揭牌。

蒋奕副校长主持活动。

黄锦活表示,公安机关和高校融合工作机制的建立,是新时代我国社会治安综合治理的重要举措,是深化平安校园建设的有效途径,将有力推动公安机关与高校之间的紧密合作,提高校园安全防范能力,强化校园安全管理,为维护校园安全稳定提供有力的保障。

吴郭泉对贺州公安在学校发展过程中提供的安全保障表示感谢。他指出,我校长期坚持以师生为中心,着力构建“大综治”平安校园工作格局,坚决守住校园安全稳定的底线和红线,此次警校合作,意义重大,希望警校双方加强联动,紧密配合,共同筑牢校园安全防护墙,以“平安贺院”建设成效为平安贺州建设增光添彩。

据了解,此次警校合作,贺州公安将充分发挥公安机关的专业优势,帮助我校师生提高安全意识和自我保护能力,帮助我校提高安全防范能力和安全管理。双方也将在信息共享、资源整合、人员培训等方面进行深度融合,选派民警驻校协同开展工作,不断提高我校安全管理的整体效能。

期间,同时开展了安全教育活动,贺州市反诈中心的警官以实际的诈骗案例和法律知识,深入浅出地向学生讲解了易接触的诈骗类型,如何识别防范诈骗。贺州市公安局交警支队的警官以视频讲解和有奖问答的形式,让学生了解交通安全知识,提高交通安全意识。

贺州市公安局局属各部门主要负责人,八步区公安分局、平桂区公安分局有关负责人,我校相关部门负责人、二级学院党组织书记、师生代表参加活动。