贺州学院第二附属实验学校揭牌
发布时间:2024年01月19日
作者:刘旸迎
来源: 贺州学院融媒体中心

1月19日,我校与贺州市平桂区人民政府、贺州市教育局共建的“贺州学院第二附属实验学校”揭牌仪式在平桂区第二初级学校举行。我校党委书记王源平,副校长朱其现、凌永发,平桂区委副书记、区长周诚,贺州市教育局局长陈贤文,平桂区领导黄光阳、毛淑美、王菊辉、陈斐,平桂区教科局局长张克春出席揭牌仪式。

王源平、朱其现、凌永发、陈贤文、周诚等领导共同为“贺州学院第二附属实验学校”揭牌。

凌永发致辞。他表示,80年来,贺州学院深入挖掘本校教师教育的悠久历史和传统资源,不断推动师范人才培养高质量发展,培养了一批“下得去、用得上、留得住、有发展”的支撑桂东基础教育的师资队伍。学院将充分发挥附属实验学校在师范生培养方面的积极作用,持续提升师范生专业技能,不断深化校政合作、校校合作,在师资建设、教学研究、教学改革、育人创新、校园文化等方面,发挥一所大学的特有优势,共同把附属实验学校建设成为特色鲜明、质量上乘、政府放心、家长满意的学校,共同助推贺州市基础教育事业迈上新台阶。

陈贤文致辞。他希望学校注重品质建设,增强综合办学实力,满足广大人民群众对优质教育资源的需求;用好用足学院强大的师资、教研、培训等教育资源,全面提升教师业务能力水平,全力提升教育教学质量;深入探索合作办学的新思路、新途径、新举措,力争把学校办成一所特色鲜明、质量优良的知名学校,为推动贺州教育高质量发展提供有力支持。

王菊辉致辞。她表示,希望市直有关部门,区直有关部门,一如既往地支持地贺州学院第二附属实验学校的发展;希望学院加大投入,加强管理,不断提高学校的管理水平和办学水平;希望学校将先进的教育理念、教学方法和科研成果应用于基础教育实践,着力把贺州学院第二附属实验学校办好、办出特色、办出影响力,共同打造贺州和平桂基础教育的示范标杆。

据悉,平桂区将把贺州学院附属实验学校建设作为教育改革工作的“头号工程”,在基础配套、公共服务、资金保障等方面,搭建更快更优的绿色通道,合力打造校地合作样板工程。