2024年广西高校组织部长培训班在我校开班
发布时间:2024年05月15日
来源: 贺州学院党委组织部

5月14日,由自治区党委教育工委主办、我校承办的2024年广西高校组织部长培训班在学校开班。我校党委书记王源平致欢迎辞,自治区党委教育工委组织部部长唐春燕主持并作开班讲话。

此次培训旨在深入学习习近平总书记关于党的建设的重要思想、习近平总书记对广西重大方略要求;探索中国式教育现代化理念和思路的新境界;强化政治训练和规矩意识,教育引导高校组织部长提高政治能力,增强纪法意识和履职本领,践行新时代组工干部的使命和担当。

本次培训为期5天,培训班以专题辅导、实地参观、现场教学、互动交流、部长论坛等形式进行,邀请自治区纪委监委、自治区党委组织部、贺州市委组织部、厦门大学等单位的专家授课,全区84所高校组织部门负责人参加培训。

开班式后,厦门大学刘振天教授作了《高等教育强国建设与现代大学治理体系构建》首场专题辅导报告,报告围绕高等教育强国的演进历程、高等教育强国的内涵与标准、高等教育强国与现代大学治理体系、地方高校高等教育强国建设的路径选择四个方面进行讲述,为新时代地方高校高质量发展提供了遵循,为新时期高等教育的发展指明了方向。

开班式现场

厦门大学刘振天教授作首场专题辅导报告