贺州学院警务站揭牌启用
发布时间:2024年05月15日
作者:黄馨莹 文/刘健华 图
来源: 贺州学院党委宣传部、保卫处

5月15日,贺州学院警务站在西校区揭牌启用,学校党委常委、副校长蒋奕,贺州市公安局党委委员、副局长黄炳胜,八步区副区长、市公安局八步分局党委书记、局长龙绍聪共同为警务站揭牌。

黄炳胜强调,要以警务站的启用为契机,持续推动警务工作与校园治理深度融合,积极探索警民共治、资源共享的新模式,为校园安全保驾护航。要进一步增强责任感和使命感,将社区警务工作前移,开拓创新,与学校共同努力把警务站建设成为预防犯罪的“前沿哨所”、矛盾纠纷的“调解中心”、服务师生的“暖心窗口”,让师生切身感受到安全保障就在身边,全力营造最安全、稳定的校园环境。

蒋奕强调,要发挥好“警务站”的功能作用,紧紧围绕“师生需求”这个出发点、牢牢把握“共护平安”这个着力点,力争为师生提供全方位、多角度、零距离服务,切实维护校园安全稳定。学校保卫部门要加强与警务站的协调与合作,进一步细化工作举措,后勤部门要提供好必要的服务保障条件,各二级单位做好工作联动,力争使警务站建设和作用发挥上取得新成效,为学校发展建设提供安全保证,为建设“平安贺州”作出新的更大贡献。

近年来,我校认真贯彻落实习近平总书记关于校园安全稳定的有关重要指示精神和总体国家安全观,坚持以师生为中心的发展理念,把师生安全工作记在心中、扛在肩上,着力构建“大综治”平安校园工作格局,慎终如始打好校园安全守卫战,坚决守住校园安全稳定的底线和红线。“贺州学院警务站”作为贺州首个街面警务室,是我校与属地公安部门深化“警校融合”机制的重要成果,是公安机关维护高校安全稳定、构建新时代社会治安防控体系的重要举措,对维护校园安全稳定有着重要的意义。

我校各二级学院分管学生安全工作负责人、保卫处全体人员,贺州市公安局城区警务支队、国保支队,贺州市公安局八步分局班子成员、民辅警代表参加启用仪式。