我校与贺州市人民医院举行实践教学科研基地签约揭牌仪式
发布时间:2024年05月16日
作者:薛清天
来源: 贺州学院旅游与体育健康学院

5月15日,我校与贺州市人民医院举行实践教学科研基地签约揭牌仪式。我校副校长凌永发,贺州市人民医院副书记赵彦成、副院长叶熹罡、总会计师覃智梅出席活动。

凌永发、赵彦成代表双方单位签订“贺州学院-贺州市人民医院实践教学科研基地共建协议”,并共同为实践教学科研基地揭牌。

凌永发表示,此次实践教学科研基地的正式落地,是构建开放式、立体化的实践教学体系的有益尝试,是推进学校与医院联合教育培养人才的综合改革,是开启新一轮务实合作和深入交流的里程碑。双方将携手围绕医养健康产业发展,发挥双方在人才、设备、技术方面的优势,实现优势互补,推进资源共享,切实推动高校和医院的教学培训、科研合作和人才培养,为贺州市卫生健康事业高质量发展作出新的更大贡献。

赵彦成表示,此次实践教学科研基地的建立,是医院与高校深化合作、共同发展的重要成果,不仅为医院的医疗、教学、科研和技术创新注入了新的活力,也为广大学生提供一个更加广阔的实践平台,将共同推动医学教育事业的发展,培养出更多优秀人才,促使科技创新、成果转化在医学方面产生巨大转化效果,助力健康贺州建设。

根据合作协议,我校每年将选派一定数量的在校生到贺州市人民医院进行实习,由医院提供实习、实训空间,制定学生的实习进程计划并组织实施医学工程领域教学实践活动,同时,双方共同开展各层次的科技项目研究开发。

贺州市人民医院各职能科室负责人,我校旅游与体育健康学院负责人、运动健康系负责人、运动康复专业学生代表参加活动。

(部分内容来源:贺州市人民医院)