学校党委开展党员领导干部廉政警示教育
发布时间:2024年05月17日
来源: 贺州学院党委宣传部

为深入贯彻落实习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、关于党纪学习教育的重要指示精神,增强党员领导干部的政治定力、纪律定力、抵腐定力,廉洁用权,5月16日,学校党委书记王源平、校长吕海波等领导班子、党委常委一行到富川县廉政教育基地(莲山馆)、八步区人民法院开展警示教育活动。

当天上午,王源平、吕海波等走进富川县廉政教育基地(莲山馆),现场感受廉政文化熏陶,实地接受廉洁思想洗礼。在讲解员的引导下,分别参观了序厅、警示厅、悔悟厅、正气厅、宣誓厅、结束厅等6个展厅,观看了近年来惩治腐败的典型案例和视频,重温了中国共产党建党以来走过的反腐倡廉历程,回顾党的反腐倡廉历程,学习廉洁榜样的先进事迹。大家纷纷表示获益匪浅、深受启发,表明今后要更加自觉加强理论武装和党性修养,更加自觉提升廉洁意识,筑牢思想防线。在宣誓厅,王源平同志带领大家重温了入党誓词。

当天下午,王源平、吕海波等走进八步区人民法院旁听职务犯罪案件庭审,认真地观看了此次职务犯罪案件的庭审直播,庭审时通过出示、展示的一幕幕证据、一份份证人证言,形成了一堂形象的警示教育课。通过旁听庭审,大家“零距离”感受了法律的尊严及违纪违法带来的惨痛教训,思想上受到了洗礼和升华,深刻认识到了贪污腐败的严重后果,纷纷表示要深刻汲取教训、正风肃纪,守住底线、筑牢防线、不越红线。

学校相关部门主要负责人、新提任中层领导人员,以及纪委办公室、法治办公室相关工作人员参加。