挺膺担当跟党走 团结奋斗铸先锋
共青团贺州学院第三次代表大会顺利召开
发布时间:2024年05月20日
来源: 贺州学院团委

挺膺担当跟党走,团结奋斗铸先锋。5月18日,共青团贺州学院第三次代表大会在西校区行政楼多功能厅召开。

学校党委书记王源平、党委副书记毛芳才,团广西区委副书记(兼)周磊,团贺州市委书记杨超武出席大会。学校相关职能部门负责人、二级学院党委负责人、团委书记出席大会,全校168名团员代表参加大会。大会开幕式由毛芳才主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

周磊对大会的召开表示祝贺。他充分肯定了我校共青团在团的基层组织建设、宣传思想文化工作、深化团学组织改革、促进青年成长等领域取得的成绩。他表示,贺州学院近年来各项工作取得了优异成绩,团的引领力、组织力、服务力和大局贡献度显著提升,在今后的团委工作中,希望我校加强思想政治引领,坚定理想信念,提高政治站位;提升服务青年水平,聚焦主责主业,促进青年成长;强化自身建设,在改革创新中焕发青春活力;胸怀“国之大者”,把握时代主题,引领新风正气。

王源平代表学校党委向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,学校当前正处于加快建成特色鲜明的高水平地方应用型大学的关键阶段,又适逢新中国成立75周年,开好这次大会意义重大。面对新形势新任务和新挑战,他希望全校广大团员青年要筑牢信仰之基,增强使命意识,展现青春担当;各级团组织要激扬奋进之力,敢于创新实干,服务广大青年;各级党组织要勇担育人之责,加强政治引领,护航青年成长。王源平强调,新一届团委要团结带领全校团员青年,牢记习近平总书记在今年五四青年节的深情寄语,不断改革创新、锐意进取,与学校齐发展、与祖国共奋进、与时代同步伐,为学校加快建成特色鲜明的高水平地方应用型大学贡献青春智慧和力量。

杨超武代表团贺州市委致辞,学校工会副主席梁安作学校群团组织代表致辞。

大会听取了题为《挺膺担当跟党走 团结奋斗铸先锋 动员引领贺院青年在建成特色鲜明的高水平地方应用型大学中绽放绚丽之花》的共青团贺州学院第二届委员会工作报告。报告全面回顾了共青团贺州学院第二届委员会工作成绩,指出了今后五年,学校共青团工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣学校第四次党代会精神实质和目标要求,聚焦共青团主责主业落实“三力一度两保障”工作,围绕思想政治引领、提升基层组织力、服务青年成长发展、大局贡献度,实施“四大工程”,推进“十项行动”,全面提升学校共青团事业发展水平。

会议严格按照《中国共产主义青年团章程》《中国共产主义青年团基层组织选举规则》和上级有关规定,选举产生了19名第三届团委会委员,顺利完成各项议程,在激昂的团歌歌声中落下帷幕。

期间,王源平、毛芳才、周磊以及相关职能部门负责人、二级学院党组织负责人参观了我校共青团工作成果展。