我校第一期高层次人才研修班开班
发布时间:2022年06月24日
作者:徐之龙
来源: 贺州学院党委宣传部

6月23日上午,我校在地方民族文化研究中心107会议室举办贺州学院高层次人才研修班(第一期)开班式,学校校长吴郭泉出席并讲话,党委常委、组织部部长蒋奕主持。

吴郭泉代表学校党委、行政向全体高层次人才表示感谢。他表示,举办高层次人才研修班是学校党委深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作新理念新战略新举措的具体行动,是学校加强对人才政治引领、联系服务的一项制度安排,有利于更好促进高层次人才进一步了解国情社情市情校情,提升理论素养和政治素质,增强爱国、奋斗、奉献意识,积极发挥高层次人才在建设特色鲜明的高水平地方应用型大学中的关键作用,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出更大贡献。他希望高层次人才深怀爱国之心、砥砺报国之志,主动担负起时代赋予的使命责任;潜心教书育人,矢志奋斗强校,为落实立德树人根本任务,推动学校高质量发展贡献力量;聚焦地方经济社会发展需求,积极开展科学研究和社会服务,把论文写在八桂大地上。他希望高层次人才珍惜学习机会,转变学习角色,加强相互交流,做到学有所思、学有所获,切实把学习成效转化为推动学校高质量发展的强大动能,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

开班式结束后,中共广西区委党校原副校长,广西党建研究会顾问、中共广西区委党校(行政学院)智库专家委员会副主任陈林杰作《“百年”成就民族辉煌,强国进程昭示“赶考”——运用辩证唯物主义的观点学习党的十九届六中全会精神》专题讲座。他从理论维度上认识马克思主义在中国百年历史的发展、从实践维度上把握中国共产党百年历史发展规律的自觉、从价值维度上看中国特色社会主义的价值旨归三个方面进行讲授,帮助大家更加深刻认识中国共产党百年奋斗重大成就和历史经验,更加深刻理解党的十九届六中全会精神内涵。

贺州市发展和改革委员会副主任彭登峰作《贺州市“十四五”规划纲要解读》专题讲座。他以翔实的数据和案例介绍贺州市“十三五”经济社会发展成就,详细解读贺州市“十四五”规划的总体思路、发展目标、主要任务,表示在全市人才的共同努力下,贺州市在“十三五”期间实现“三大”历史性跨越,未来“十四五”建设更需要各类人才的积极参与,希望各位高层次人才为贺州市经济社会建设提供更多智力支持。

本次高层次人才研修班由党委组织部、党委教师工作部共同承办,以“爱国、奋斗、奉献”为主题,围绕政治理论、科学研究、本科教学内涵建设、贺州市市情、师德师风建设等内容,采取专题讲座、现场教学等形式开展培训。