扫一扫分享本页

学校要闻

当前位置: 首 页>>学校新闻>>学校要闻>>正文

【校内巡察】学校党委第一巡察组向食品与生物工程学院党委反馈巡察情况

发布时间:2022-10-19 09:34:27  作者:  编辑:董治安  来源:  浏览量:

 

 

根据贺州学院第三届党委第二轮巡察工作安排1012下午,学校党委第一巡察组向食品与生物工程学院党委反馈巡察情况。

学校党委巡察工作领导小组副组长、党委常委、纪委书记蒋峰华就巡察整改提出要求,第一巡察组组长罗艺荣反馈巡察意见,食品与生物工程学院党委书记蒋莹就做好巡察整改工作作表态发言,食品与生物工程学院党委副书记、院长段振华主持会议。

按照学校党委统一部署202253日至628日,学校党委第一巡察组对食品与生物工程学院进行了巡察,通过听取工作汇报、列席党政联席会议、个人访谈、发放调查问卷、查阅资料、实地走访调研等方式完成了巡察工作。

反馈会上,罗艺荣指出,近三年来,食品与生物工程学院党委坚持“学科专业,同步发展;产学研创,协同育人”理念,在专业建设、人才培养、“党建+”工作等方面取得一定成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的政治建设方面,政治理论学习不够深入,政治核心作用有待加强,落实党内政治生活有差距,落实立德树人根本任务不够扎实;全面从严治党方面,落实“一岗双责”要求有差距,工作作风不够扎实;党的建设方面,执行民主集中制有差距,基层党建规范化建设存在短板,师资队伍建设有待进一步加强;意识形态工作方面,落实工作主体责任不到位,审查制度落实不够到位。

罗艺荣提出了三点意见和建议。一是提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是坚持全面从严治党,切实履行“一岗双责”,扎实做好意识形态工作;三是贯彻落实民主集中制原则,强化责任担当,推进学院高质量发展。

蒋峰华对巡察整改提出具体要求。一是要坚决扛起巡察整改的政治责任;二是要坚持问题导向和目标导向相统一,认真抓好巡察整改和成果运用;三是要明确巡视整改的工作责任,确保巡察整改任务落地见效。强调要扎实有效做好巡察“后半篇文章”,推动食品与生物工程学院党委全面从严治党向纵深发展,以巡察整改成果推动食品与生物工程学院高质量发展。

蒋莹表示,此次巡察肯定了食品与生物工程学院近年来的工作,也严肃地指出了食品与生物工程学院在政治建设、党的建设和意识形态工作中存在的问题和不足,食品与生物工程学院党委坚决整改纠正,坚决贯彻落实。下一步将提高政治站位,坚定不移扛起巡察整改政治责任;强化政治担当,不折不扣完成巡察整改工作任务;增强政治自觉,真抓实干推进巡察整改落地见效,以实际行动为建设特色鲜明的高水平地方应用型大学贡献食品与生物工程学院的力量。

学校纪委副书记、党委巡察办公室主任兰瑞芳,学校党委第一巡察组成员,食品与生物工程学院领导班子成员出席会议;食品与生物工程学院全体教职工、学生党员代表参加会议。



关闭