学校领导到经济与管理学院开展课堂教学改革和课程建设调研
发布时间:2022年10月19日
作者:冀永贵
来源: 贺州学院经济与管理学院

1018日下午,学校副校长朱其现到经济与管理学院开展课堂教学改革和课程建设调研指导。

会上,经济与管理学院各教研室主任对相关专业下一阶段重点建设的课程项目进行详细汇报,国际经济与贸易教研室教师上了一堂精彩的公开课。

相关职能部门分别从教师教学技能提升、“金课”建设指标、专业课程评估指标解读等方面,对如何加强课堂教学改革和课程建设提出了建议和意见。

朱其现指出,经济与管理学院的课堂教学改革和课程建设要在四个方面下功夫,一是将课程知识与能力素质有效融合;二是课程内容及讲授方式要以学生为中心,加强师生交流互动,带动学生学习的积极性;三是课程内容要与时俱进,将新文科思维始终贯彻到教学改革的过程中,打破老专业老教法的局限,大胆设计、推陈出新;四是教学改革和课程建设要有先进的教学理念,要站在办学、思政、育人的高度上谋篇布局。

教务处、教师发展中心、发展规划与评估中心负责人,经济与管理学院全体教师参加活动。