澳门大学王一涛教授到校考察交流
发布时间:2023年05月15日
作者:谭小荣
来源: 贺州学院党委宣传部

512下午,澳门中药研发中心主任,澳门大学中华医药研究院创院院长、中药质量研究国家重点实验室创始主任王一涛教授一行,在贺州市人民政府副市长谢兵的陪同下到校考察交流。

学校党委书记王源平在西校区行政楼103会客室会见王一涛一行,对来访表示欢迎,并介绍了我校的学科专业建设情况、改革发展主要成效以及学校更名、申硕、80年校庆等重点工作情况,希望双方加强交流合作,依托澳门中药研发中心和澳门大学中华医药研究院、中药质量研究国家重点实验室等平台优势,助推学校提质升级、高质量发展,共同服务贺州经济社会发展。

双方在西校区地方民族文化研究中104议室召开座谈交流会,学校党委副书记毛芳才出席。会上,王一涛以《中华医药传承创新的思考与探索》为题,详细介绍了中药质量研究国家重点实验室的国际化创新人才培养情况、科技集成与整合创新情况,以及澳门中药研发中心的创新研发与国际拓展情况。

谢兵对两校之间开展校际合作充满期待,希望两校加强沟通联系,在人才培养、专业建设、学术交流等方面共同探讨发展方向,不断深化两校之间的关系,共同为贺州乃至粤港澳大湾区的发展培养更多优秀人才。

期间,王一涛一行实地考察了我校广西康养食品科学与技术重点实验室、广西碳酸钙资源综合利用重点实验室、贺州民族文化博物馆,对我校在食品科学研究、碳酸钙综合利用研发和文化传承创新等方面取得的成效给予了高度赞赏。

贺州市科技局、贺州市卫健委,我校科研处、食品科学与生物工程学院、港澳台事务办公室有关负责人及相关专业博士代表参加座谈交流。