自治区档案局检查组到我校开展档案行政执法检查
发布时间:2023年05月19日
作者:叶景青 文/谭小荣 图
来源: 贺州学院党政办、贺州学院党委宣传部

518日上午,以自治区档案馆三级调研员何多进为组长的自治区档案局执法检查组一行4人到我校开展档案行政执法和档案信息安全工作检查。学校副校长蒋红星陪同。

检查组一行先后到学校校长办公室综合档案室、机要室实地检查档案库房管理、设施设备使用、档案业务开展以及机要档案管理情况。随后在西校区地方民族文化研究中心104会议室召开检查工作反馈会。

反馈会上,检查组听取了我校档案工作情况的汇报,对我校档案管理、开发利用等工作给予了肯定,对我校进一步提高档案规范管理、持续做好信息安全工作及加快档案数字化进程等提出意见建议。

蒋红星表示,档案管理与信息安全工作意义重大,学校将以此次检查为契机,按照检查组的反馈意见,以查促改,持续加强档案信息安全工作,做好档案数字化建设规划,促进学校档案管理与开发利用工作水平再上一个新台阶。