我校召开2023年春季学期期末工作会议
发布时间:2023年07月09日
作者:刘健华/文董治安/图
来源: 贺州学院党委宣传部

77日下午,我校在西校区行政楼105会议室召开2023年春季学期期末工作会议,学校在家领导班子出席,全体中层干部参加。

吴郭泉校长对今年上半年重点工作进行了总结,对本学期期末和暑期工作进行了布置。他指出,学校第四次党代会对过去五年工作作了很好的总结,对未来五年乃至十年的发展进行了认真谋划。他通过详实的数据以及和区内外同类高校的对比,分析我校面临的发展形势和机遇,强调要认清形势、重整旗鼓,发扬不甘落后、奋发图强的精神,以等不得、慢不得的紧迫感,认真把学校第四次党代会谋划的目标变成施工图,科学组织、精准发力,全力实现学校第四次党代会描绘的发展蓝图。他对期末和暑期的教学管理、申硕与科研、人事人才、招生就业和学生管理、国有资产管理、后勤基建、安全稳定、更名、校友与校庆等工作进行了具体布置,对相关工作提出了明确的目标要求,强调要认真总结,全面查漏补缺、全力以赴,确保更名、申硕和80周年校庆等重点工作按预定目标顺利推进,加快推进特色鲜明的高水平地方应用型大学建设。

王源平书记在讲话中指出,学习好宣传好贯彻好学校第四次党代会精神,是学校当前及今后一个时期的一项十分重要的政治任务。要充分认识学习贯彻学校第四次党代会精神的重要意义,深刻学习领会学校第四次党代会的基本精神和目标要求,全面有效落实学校第四次党代会提出的各项目标任务。要强化责任感、紧迫感、危机感,全面加快工作推进速度。要紧盯目标、突出重点,再明责任抓落实;要及时总结、广泛动员,再做统筹抓落实;提高站位、蓄势待发,再提标准抓落实。要筑牢安全稳定防线,时刻绷紧廉洁自律之“弦”,驰而不息全面深化“清廉贺院”建设。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习宣传贯彻落实学校第四次党代会精神,扎实做好重点工作,做好各项日常工作,奋力开启建成特色鲜明的高水平地方应用型大学新征程,为建校80年献礼。